lunedì 31 ottobre 2011

FANTASMINI DI HALLOWEEN

INGRDIENTI:
100 g di burro
100 g di farina
3 uova (albumi)
100 g di zucchero
Zucchero a velo q.b.
Penna al cioccolato per decoraioni

PREPARAZIONE:
Fate ammorbidire il burro mescolandolo con un cucchiaio
Unite al burro la farina e lo zucchero
Amalgamate il tutto
Incorporate gli albumi e mescolando il composto fino ad ottenere una crema
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia con della carta da forno; prendete il composto con un cucchiaino e spalmatelo con il dorso
Infornare il tutto per 5 minuti a 180° finchè i bordi dei cerchi non iniziano a colorirsi, staccateli dalla teglia e metterli in una tazzina da caffè e lasciarli raffreddare.
Estraete i fantasmini quando si saranno induriti
Decorateli con la penna di cioccolato
Mettete un pò di zucchero a velo per renderli prprio come dei fantasmi









domenica 30 ottobre 2011

FAGIOLINI

INGREDIENTI:
500 g di fagiolini
4 cucchiai di olio extravergine Dante
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Lessate i fagiolini in acqua salata, per circa 30 minuti
Mettete in una pentola l'oglio extravergine di oliva Dante, con il sale e il prezzemolo

Sciogliete il pomodoro in un pentolino con un pò di acqua
Mettere i fagiolini nella pentola con l'olio

Aggiungere il pomodoro

Fate cuocere fin quando il pomodoro non si asciuga un pò


sabato 29 ottobre 2011

STRUDEL DI MELE

INGREDIENTI:
Pasta sfoglia già fatta (rettangolare)
500 g di burro
75 g di pangrattato
4 mele
60 g di zucchero
25 g di pinoli

PREPARAZIONE:
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele
Mettete in una pentola il pangrattato e il burro e fate tostare il tutto
Aggiungere i pinoli
Unire le mele
E i due cucchiai di marmellata di albicocche
Stendere la pasta sfoglia
Mettere il composto con le mele al centro della pasta e arrotolare la pasta su se stessa
Infornare a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti








venerdì 28 ottobre 2011

CIOCCOLATA

INGREDIENTI:
una confezione di preparato per cioccolata di MIRCO DELLA VECCHIA
500 ml di latte

PREPARAZIONE:
Mettete il latte in un pentolino
Versare il contenuto della busta nel latte
Mescolare il tutto per togliere tutti i grumi
portare ad ebolizione

giovedì 27 ottobre 2011

PASSATELLI ALLA ZUCCA

Visto che sono a casa ammalata, ho passato il pomeriggio di ieri a sfogliare riviste di cucina, e per rimanere in tema di Halloween ho trovato questa ricettina, naturalmente io l'ho modificata un pochino.
INGREDIENTI:
Per 4 persone
500 g di zucca
1 uovo
50 g di formaggio gratuggiato
190 g di farina
Sale qb

PREPARAZIONE:
Tagliate la zucca e fatela a cuocere a vapore per circa 15 minuti, naturalmente il tempo di cottura varia dalla dimensione delle fette di zucca
Una volta cotta metterla in una bacinella e schiacciarla con un frullatore a immersione
Aggiungere la farina, il formaggio gratuggiato, l'uovo e mescolare il tutto con una frusta
Nel frattempo preparate il brodo, mettete l'impasto in uno schiaccia patate e lasciare cadere i passatelli nella pentola del brodo, quando sono cotti vengono tutti a galla.

mercoledì 26 ottobre 2011

GNOCCHI FRESCHI AL POMODORO

INGREDIENTI:
300 g farina
1 kg di farina
1 uovo
Sale qb

PREPARAZIONE:
Lavate le patate e fatele bollire in acqua salata
Ancora calde sbucciatele e schiacciatele
Mettere la farina su un piano di lavoro e un pizzico di sale
Aggiungere le patate
e l'uovo
Poi impastare
Prendere un pezzetto di pasta e allungarlo e poi tagliarlo con il coltello
Ho riscaldato un sugo al pomodoro che avevo già preparato aggiungendo un pò di basilico

Cuocere gli gnocchi in acqua salata e una volta cotti versarli in una bacinella e mettergli il sugo
Anche il mio cagnolino Birillo è andato matto per questi gnocchi