lunedì 5 novembre 2012

BRIOCHES SOFFICI

Eccomi qua con un'altra ricettina dolce per affrontare la prima colazione della settimana, chi ne vuole una???

INGREDIENTI:
350 g di farina
150 g di maizena
25 g di lievito fresco
70 g di olio
10 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
250 g di acqua o di latte (tiepida)
Goccie di cioccolato a piacere

PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito con lacqua tiepida
Mettere in una ciotola la farina
la maizena
l'olio
l'acqua, lo zucchero, il sale e il lievito
Adesso impastare il tutto
Prendere un pezzetto di pasta
Aggiungere le goccie di cioccolato
Richiudere la pasta
e stenderla a modi "salamino"
Arrotolatelo su se stesso
La stessa operazione l'ho rifatta senza goccie di cioccolato
Infornare a 20° per circa un ora per raddoppiare la lievitazione
Poi infornare a forno caldo a 200° per circa 15 minuti



Con questa ricetta partecipo al contest Vivi in cucina













25 commenti:

  1. Iooooooooooooo!!! chissà che buone ^___^

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  2. questa è telepatia..appena ho letto il titolo della tua ricetta volevo venire a sbirciare..ma mi hai preceduto :))!
    INteressanti quelle brioches soffici...brava..:))!!

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. Ad una brioche non dico mai di no! ne prendo anche più di una, grazie :D
      P.S. scusa, ma ultimamente mi "salta" la tastiera e sonoo costretta a riscrivere i commenti, uff !!

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  4. Che bontà!! a me piace tantissimo fare colazione con le brioches!!
    Buonanotte!
    Elisa

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  5. Ho appena fatto colazione ma cosa darei per rifarla con una bella e deliziosa briochina di queste!!!Buona giornata!!!

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  6. brava, mi piacciono proprio queste rotelline sfiziose....ciao

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  7. che meraviglia :)
    le copio, sembrano così soffici

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  8. Che spettacolo! adoro le brioches!

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  9. ne avrei gradita una stamattina per la colazione...fantstiche!
    bacione cara

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  10. Con una colazione così tutto sembra più bello!!!

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  11. ...io me ne prendo un bel po'!! bellissime!!!

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  12. Non danno l'idea di essere difficili da fare, e devono essere spudoratamente buoni.
    Sono temtatissima .... Li faccio anche io????

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  13. Ciao Moni, belle e buone queste chiocciole dolci! Brava!
    Vale

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  14. Ciao, che golose sia con il cioccolato che senza....posso servirmi?!!!
    Baci

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  15. Monica che delizia , arrivo a far colazione con te!
    Bravissima bacioni!!

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  16. che idea deliziosa e particolare bravissima complimenti

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  17. eccomi quì con immenso piacere ho guardato il tuo blog e ti faccio i miei complimenti!!!e spero che da oggi ci seguiremo !!!!!un abbraccio...

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  18. Ciao e piacere di conoscerti! Queste brioche sembrano squisite, complimenti!
    Mi sono unita ai tuoi lettori per non perdermi nulla.
    Buona giornata!

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  19. Complimenti per le golosissime brioches, mi sono segnata la ricetta, ho un debole per questi dolcetti!

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  20. buongiorno a tutte, sono approdata qui seguendo l'autrice da un altro blog :-D Ottima ricetta, da provare col mio bimbo a cui piace molto impastare e fare...pasticci!
    ciao Marinella

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  21. In lievitazioneeee!!!
    Sabrina

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  22. Grazie mille per i tuoi contributi al contest , vanno tutti bene.
    Un grosso in bocca al lupo.
    vivi

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