mercoledì 26 marzo 2014

TORTA AL COCCO E CACAO

Ciao a tutti!!!!
Oggi vi saluto con un dolcetto che ho sfornato qualche settimana fa, devo dire che mi è uscita proprio buona!!!

INGREDIENTI:
230 g di farina
100 g di farina di cocco
70 g di cacao amaro
200 g di zucchero di canna
100 g di burro
3 uova
2 bicchieri 1/2 di latte
1 bustina di vanilina
1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:
Dividete gli albumi dai tuorli
Montate gli albumi a neve
Sbattere i tuorli con lo zucchero di canna
Unire lafarina, la vanilina, il lievito

il cacao

la farina di cocco
e il latte
Mischiare il tutto
Aggiungere gli albumi montati a neve  e mescolate dal basso verso l'alto
Versare l'impasto in una tortiera
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti









giovedì 20 marzo 2014

FOCACCINE CON ESUBERO DI PASTA MADRE

Ciao a tutti!!!!!!
Anche oggi ho deciso di postare una ricettina con l'esubero di pasta madre, anche perchè ultimamente sto utilizzando solo pasta madre perchè ho il frigorifero invaso!!!!!!
Quando ho visto questa ricetta ho detto"questa la devo fare", ed eccomi qua a condividerla con voi!!!!

INGREDIENTI:
200 g di esubero di pasta madre
125 g di farina
45 g di acqua
20 g di olio
6 g di sale
Per la superficie
Olio q.b.
Rosmarino q.b.

PREPARAZIONE:
Impastare la farina con la pasta madre
Aggiungere l'acqua, l'olio e il sale
impastare il tutto
Lasciare lievitare per circa 2 ore poi stendere la pasta con un mattarello ed con un coppapasta ritagliare le formine tonde per le focaccie
Spennellarle con un pò di olio ed aggiungere il rosmarino
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 10 o 15 minuti







martedì 18 marzo 2014

CRACKERS CON ESUBERO DI PASTA MADRE

Ciao a tutti!!!!
Lo so in queste ultime settimane non sono stata molto presente sul blog ma ho avuto molti impegni e sono stanchissima.
Oggi vi saluto ancora con una ricettina di esubero di pasta madre.

INGREDIENTI:
170 g di esubero di pasta madre
80 g di farina
25 g di acqua
20 g di olio
7 g di sale
2 cucchiaini di semi di sesamo MELANDRI GAUDENZIO

PREPARAZIONE:
Spezzetate la pasta madre con la farina, aggiungere l'acqua
l'olio, il sale e i semi di sesamo
impastare il tutto
Stendere la pasta con un mattarello
Ritagliare la pasta e formare dei rettagoli per dare la forma più o  meno dei crackers e bucherellateli con una forchetta
Infornare a forno già caldo a 230° per circa 10 minuti








domenica 9 marzo 2014

PIZZA CON PASTA MADRE

Ciao a tutti!!!!!!!!!!!!!!
Finalmente è arrivato il sole dopo tutta la pioggia che ci siamo dovuti subire!!!!!
Ma anche con il sole non mi è passata la voglia di mettere le mani in pasta!!!!

INGREDIENTI:
150 g di pasta madre ringrescata la sera prima
600 g di farina
350 ml di acqua
2 cucchiaini di sale marino integrale GEMMA DI MARE

PREPARAZIONE:
Sciogliere la pasta madre con l'acqua
Aggiungere la farina e il sale integrale GEMMA DI MARE
Impastate il tutto
Fatela lievitare per 7 o 8 ore poi stendetela su una teglia, lasciatela riposare per circa 20 minuti e farcitela a vostro piacimento.
Infornate a forno già caldo a 220° per circa 20 minuti








venerdì 7 marzo 2014

CRACKERS CON PASTA MADRE

Ciao a tutti!!!!!!!!!!!!!!
Anche oggi vi saluto con una ricetta con esubero di pasta madre, vi posso assicurare che i crakers vanno a ruba!!!! Uno tira l'altro!!!!

INGREDIENTI:
170 g di pasta madre non rinfrescata
80 g di farina
25 g di acqua
20 g di olio
7 g di sale
Semi di sesamo q.b. MELANDRI GAUDENZIO

PREPARAZIONE:
Spezzettare la pasta madre con la farina
Aggiungere acqua, olio e sale
Impastare il tutto
Stendere la pasta e tagliarla con una rotella per formare i crackers
Spolverarli con dei semi di sesamo MELANDRI GAUDENZIO
Infornarli a forno già caldo a 230° per circa 10 minuti