lunedì 29 febbraio 2016

MARMELLATA DI POMODORI VERDI

Ciao a tutti!!!!
Oggi vi saluto con questa gustosa marmellata che ho preparato a settembre con gli ultimi pomodori verdi dell'orto.
E' fatta con pomodori acerbi, ma vi assicuro che non è per niente aspra, ideale per formaggi!!!


INGREDIENTI:

1 kg di pomodori verdi puliti
350 g di zucchero
1 limone

PREPARAZIONE:

Per prima cosa ho lavato bene i pomodori e li ho tagliati a pezzetti


Li ho messi in una pentola


ho aggiunto il succo del limone e lo zucchero


Ho portato a bollore a fiamma moderata, poi ho abbassato al minimo ed ho lasciato cuocere per circa 10 o 15 minuti fino a quando i pomodori non sono diventati morbidi





lunedì 22 febbraio 2016

PENNE CON MELANZANE E PEPERONI

Ciao a tutti!!!!
Oggi vi saluto con una ricettina svuota frigor  e per niente leggera, ma gustosissima........


INGREDIENTI:
Per due persone

140 g di penne
1 melanzana
1 pomodoro giallo
Pomodori q.b.
Passata q.b.
Olive verdi q.b.
Olive nere q.b.
1 spicchio d'aglio
Olio q.b.
Peperoncino q,b,
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa ho tagliato la melanzana a pezzetti


I peperoni a fiammifero


Ho fatto soffriggere l'aglio e il peperoncino con un pochino di olio


Ho unito i pezzetti di melanzana e l'ho fatta insaporire


poi ho unito i pomodori tagliati a cubetti, un pochino di passata


le olive bianche a pezzetti


le olive nere


il peperone ed ho salato a piacere


Ho fatto cuocere per circa 20 o 25 minuti


Intanto ho lessato la pasta in acqua salata ed una volta cotta l'ho unita al sugo


mercoledì 10 febbraio 2016

POLPETTE CON CARNE IN SCATOLA

Buonasera a tutti!!!
Oggi vi saluto con una riccettina veloce veloce, che tengo in considerazione quando torno tardi dal lavoro


INGREDIENTI:

300 g di carne in scatola
1 uovo
30 g di formaggio grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio di semi per friggere

PREPARAZIONE:

Ho messo in una ciotola la carne in scatola


Ho aggiunto il formaggio grattugiato


il pane grattugiato


pepe, sale


l'uovo


Ho mischiato tutti gli ingredienti insieme


ed ho formato  le polpette con l'auto del forma polpette IPAC




le ho cotte nell'olio di semi ed una volta che un lato è diventato dorato le ho girate





lunedì 8 febbraio 2016

GNOCCHI AL PESTO DI LATTUGA

Questo pesto mi è venuto in mente per puro caso, avevo un ceppo di lattuga un pò vecchiotto nel frigorifero e sinceramente mi spiaceva buttarlo e quindi ho deciso di preparare questo condimento light.
In pochi minuti ho preparato questo bel piattino leggero e allo stesso tempo fa un pochino di scena.
Che ne pensate? Secondo me è un ottima alternativa al pesto tradizionale!!!



INGREDIENTI:

1 ceppo di lattuga
Un pochino di olio
Una confezione di gnocchi

PREPARAZIONE:

Per prima cosa ho pulito la lattuga ed l'ho messa in una padella per farla scendere di volume




poi l'ho messa nel mixer con un goccio di olio



Intanto ho cotto gli gnocchi in acqua salata, una volta pronti li ho uniti al condimento


mercoledì 3 febbraio 2016

SMERIGLIO CON POMODORINI (SENZA GLUTINE)

Buonasera a tutti!!!
Oggi vi saluto con un secondo piatto bello leggero!!!


INGREDIENTI:
2 tranci di smeriglio
Pomodorini q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Ho messo lo smeriglio in una pentola con i pomodorini tagliati il prezzemolo ed il sale, poi ho aggiunto un pochino di acqua per la cottura.
Ho fatto cuocere per circa 15 minuti